Только актуальные товары

Очистити фільтри ×

Расширенный фильтр+

Серия :
Серия:
Материал рукоятки:
Цвет рукоятки:
В упаковке:
Длина лезвия, мм:
Комплектация:

Поварской/"Шеф" серии Polywood

Приборы с выполненными из дерева рукоятками прекрасно подходят для сервировки стола. Приборы серии Polywood стойки к жару и удароустойчивы, их можно мыть в посудомоечной машине. На данную серию действует гарантия 5 лет (на случай производственного дефекта).

Продукция серии Polywood

...

Поварской кухонный нож Tramontina

Особенности шеф-ножа Tramontina

Самый узнаваемый, популярный и универсальный тип ножа – это поварской нож или шеф нож, как его еще часто называют. Именно им большинство поваров выполняют около 80% всей работы по нарезке или измельчению пищевых продуктов, поэтому купить поварской нож – одна из первых задач при оборудовании хорошей кухни. Но при этом очень важно понимать, какими бывают поварские ножи, чем они отличаются и на какие характеристики стоит обратить особое внимание. В отличие от узкоспециализированных ножей, поварской шеф нож максимально универсальный. Его изготавливают довольно большим и массивным: средняя длина такого ножа составляет 17-24 см, а высота – 4-5 см. При этом, толщина лезвия в обухе может достигать 2-3 мм или даже больше, что приводит к значительной массе ножа. Прежде всего, шеф ножом можно максимально удобно и быстро нарезать и измельчить самые различные продукты, прежде всего, овощи и зелень. Высокое лезвие и изгибающаяся форма клинка позволяют как бы раскачивать нож, совмещая движения вверх-вниз и вперёд-назад, а также удерживать пальцы руки над разделочной ноской, не касаясь её во время работы. Кроме того, значительная высота и толщина лезвия даёт возможность отделять разрезанные ломтики, препятствуя их слипанию. Уже измельченные продукты удобно собирать и перекладывать, используя большое по площади лезвие поварского ножа в качестве лопатки. Эта же характеристика позволяет не только резать, но и давить продукты. Широкий мощный обух, а также значительная масса ножа дают возможность рубить твёрдые продукты и даже кости, а также отбивать обухом мясо. Чаще всего шеф нож изготавливается из средней по твердости стали и затачивается под углом 20-30 градусов, что позволяет достичь бритвенной остроты и при этом надолго сохранить заточку. Прежде, чем купить шеф нож, обратите также внимание на материал изготовления, форму и дизайн рукоятки ножа, ведь всё это значительно повлияет на удобство пользования данным атрибутом настоящего кулинарного мастера.